암 예방 식생활 - 암보험비교사이트

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암 예방 식생활

admin 2018.04.13 19:49 조회 수 : 15

끼니마다 곡류, 어육류, 유지류, 당류, 우유류, 과일류 그리고 채소류의 여러 가지 식품군을 골고루 먹는 것이 좋습니다.
다음으로 채소와 과일을 충분하게 섭취하여 항산화비타민과 무기질, 선유소 그리고 파이토케미칼 등을 통해 암 발병률을 줄일 수 있습니다.
소금에 절인 음식과 같이 짠 음식은 위점막 손상으로 암이 쉽게 발생하며 고농도 소금은 점막세포 자극으로 음식에 발암물질이 흡수되도록 도와줍니다.
생선이나 육류는 고온에서 구울 경우 타게 되는데 이 때 발암물질이 생깁니다.
마지막으로 육가공품이나 붉은 빛깔의 육류를 많이 드시는 것은 좋지 않습니다.